Aviso de Privacidad

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales

 

ORGANIZACIÓN “CULTIBA”, S.A.B. DE C.V. (”CULTIBA”) persona moral, debidamente constituida conforme a las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Monte Cáucaso Núm.915 Oficina 307 Col. Lomas de Chapultepec, México, D.F., C.P.  11000, es la persona responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

Para ”CULTIBA”, el tratar sus datos de manera legítima resulta un tema prioritario. Este aviso de privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados que nuestra organización haya puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

 

Este aviso de privacidad es aplicable para “CULTIBA”.  Para conocer los avisos de privacidad de nuestros negocios de bebidas y azúcar, consulte los sitios: www.gepp.com.mx y www.gamsa.com.mx

 

 

2. Departamento de Datos Personales:

 

Domicilio: Monte Cáucaso No. 915 oficina 307, Col. Lomas de Chapultepec, México D.F. C.P. 11000                              

Correo electrónico: cultiba@tuavisodeprivacidad.mx

 

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

 “CULTIBA” podrá recabar sus datos con las siguientes finalidades, incluyendo sin limitar:

 

1.- Para darlo de alta como proveedor;

2.  Para contactarlo e informarle sobre nuestros eventos  dirigidos a los inversionistas de “CULTIBA”;

3. Para contactarlo  con objeto de dar seguimiento a solicitudes de información a través de nuestra página de internet  o  al  presente  aviso  de  privacidad;

4.- Para las finalidades administrativas relacionadas con el desempeño de las obligaciones contractuales relativas, así como para el desempeño de las obligaciones de ley aplicables;

 5.  Para dar cumplimiento a  los requerimientos hechos por las autoridades, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia.

 

Las finalidades necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimientos de nuestra relación jurídica o comercial pudieran ser, en cada caso, las detalladas en el punto anterior.

 

Todos los datos que nos proporcione libre y voluntariamente estarán sujetos al presente aviso de privacidad.

 

 

4. Datos personales que recabamos

 

Recabamos sus datos personales cuando usted nos los proporciona, de manera directa, ya sea en persona, por teléfono, a través de correo electrónico o de nuestro sitio Web, así como de otras fuentes que se permitan por ley. Los datos personales que obtenemos son los  siguientes, incluyendo sin limitar: (i) datos de identificación y de contacto: nombre, edad, domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, nacionalidad, correo electrónico, Cedula Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, nombre y teléfono de la persona que refirió al proveedor, entre otros; (iii) datos patrimoniales: 
datos de  cuentas  bancarias, entre otros. 


 

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando  “CULTIBA” recabe de Usted tales datos, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, a través del mecanismo electrónico que hemos implementado para estos efectos, o en su caso, nos proporcione este documento debidamente firmado.

 

 

 5. Datos personales sensibles

 

Podrán ser  recabados y  tratados datos  personales sensibles, que se tratarán en estricto apego a la ley, y bajo estrictas medidas de seguridad siempre garantizando su confidencialidad.

 

 

6. Uso de Cookies y Web Beacons

 

Le informamos que no recabamos datos personales a través del uso de Cookies o Web Beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente:

 

  • * Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • * Las páginas de Internet que visita.
  • * Los vínculos que sigue.
  • * La dirección IP.
  • * El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

 

 

7. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

 

Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular comunicándose con el Departamento de Datos Personales.

 

8. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

 

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud ("Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO") a nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea personalmente en la dirección del mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente.  Usted puede obtener la solicitud enviando un correo Departamento de Datos Personales, para hacerle llegar dicha solicitud.

 

Para el ejercicio de sus derechos, usted debe presentar una solicitud ("Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO") al Departamento de Datos Personales, acompañando la siguiente información:

1.- Nombre y domicilio completo;

2.- Identificación con la que acredite su personalidad (Credencial para votar emitida por el Instituto Federal Electoral ["IFE"], Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente);

3.- En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del titular y del representante legal (Credencial del IFE, Pasaporte vigente, Cédula Profesional, o en caso de ser de nacionalidad extranjera, su documento migratorio vigente)

 

** Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal del menor, que serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social ("IMSS"), Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como "Acreditación de representación legal" se manifieste bajo protesta de decir verdad ser el responsable del menor;

**Para el caso de interdictos (incapacitados), los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea Credencial para votar emitida por el Instituto Federal Electoral ("IFE"), Pasaporte vigente, Cédula Profesional o documento migratorio (este último caso para el caso de extranjeros).

 

4.  Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cuál es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;

5.  Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de ”CULTIBA”.

6.  En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquél en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

 

El Departamento de Datos Personales responderá su solicitud mediante correo electrónico o personalmente en el domicilio antes indicado, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de la misma. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico o de forma personal. El Departamento de Datos Personales podrá solicitarle para poder darle una respuesta, presente para cotejo en el domicilio antes descrito, original de los documentos que envió junto con su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que le sean requeridos. Si pasado dicho término usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidad continuará vigente hasta en tanto no se presente una nueva solicitud.

 

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO, los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:

 

  • * Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por Departamento de Datos Personales vía correo electrónico.

 

  • * Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por Departamento de Datos Personales.

 

  • * Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 (quince) días contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por Departamento de Datos Personales, y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para continuar con el tratamiento.

 

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por Departamento de Datos Personales.

 

El Departamento de Datos Personales podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no haya acreditado la representación del titular;

2. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de “CULTIBA”;

3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO;

5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, ”CULTIBA” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

 

Para mayor información, favor de contactar al Responsable de datos personales, en el correo electrónico señalado anteriormente.

 

9. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento

 

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que contacte al Departamento de Datos Personales de protección de datos, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

10. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero

 

Los datos recabados en términos de este aviso de privacidad serán tratados conforme a ley.  . Dichos datos  pueden ser  transmitidos o compartidos a nuestras empresas  subsidiarias, filiales o terceros con relaciones contractuales con “CULTIBA, para llevar a cabo el objeto de la sociedad.  Sus datos se encuentran protegidos en virtud de que nuestras filiales y subsidiarias, o bien nuestros socios comerciales y/o prestadores de servicio, operarán bajo la misma Política de Protección de Datos Personales. En todo caso su información será compartida solamente para las finalidades citadas en este aviso de privacidad.

 

11. Medidas de seguridad implementadas

 

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

 

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; lo anterior en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

 

12. Modificaciones al aviso de privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

 

(i) anuncios visibles en las oficinas corporativas;

(ii) trípticos o folletos disponibles en las oficinas corporativas;

(iii) en nuestra página de Internet

 

13. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto Federal de Protección de Datos Personales

 

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI.  Para mayor información visite www.ifai.org.mx